17:21 

Мадам Юна
Название: Две жизни
Автор: Мадам Юна
Фэндом: Detective Conan
Персонажи: Куроба Кайто/Накамори Аоко, Кудо Шиничи/Мори Ран
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Детектив, Повседневность, AU
Размер: Макси
Статус: в процессе
Описание: Всего несколько месяцев назад он был обычным старшеклассником. Всего несколько месяцев назад он заигрывал с Аоко и шутил над одноклассницами. Всего несколько месяцев назад он узнал, что его отец был легендарным вором....
Всего несколько месяцев назад он даже не подозревал о существовании преступного синдиката, чьи люди носят только черное...



Городской парк.

По безлюдному парку бежит молодая девушка, не обращая внимания на крики за спиной. Ее глаза застилают слезы. Она едва разбирает дорогу.
Просто хочет поскорее оказаться подальше от него. Домой. Домой…

- Аоко! Подожди! Куда ты? – голос уже близко.

Ее походка нетвердая, дыхание сбито. Она хочет быть где угодно, но не здесь. Не с ним.

- Да постой же ты! Что случилось-то? Аоко!

«Хватит!»

Девушка останавливается и трет руками глаза, размазывая по щекам слезы. Парень, бежавший за ней, протягивает руку, чтобы коснуться ее плеча, но…

- Что случилось? Что случилось?! - Аоко резко крутанулась на пятках, поворачиваясь к Кайто. - Ты случился, Кайто Кид!

Парень замер, немного растерянно глядя на девушку.

- О чем ты говоришь? Я не...

- Все ты понимаешь! Не пытайся отвертеться! Я видела тайник в твоей комнате! Я знаю, что было не правильно лезть туда и извиняюсь за это, но ты... То, что делаешь ты это ужасно! Мой друг - вор! Да у меня такое вообще в голове не укладывается! Но самое ужасное то, что ты скрывал это от меня! Врал мне в лицо!!

- Аоко...

- Ненавижу тебя! Как ты мог так поступить со мной? Тебя это забавляло, да? Как, наверное, весело было дурить меня каждый раз?! Глупая Аоко, и глупый инспектор Накамори со своим глупым участком, так ведь?! И не появляйся больше! Видеть тебя не хочу!! - Кричала заплаканная девушка. - Лучше бы ты вообще исчез!! Уходи!

- Аоко, все не так! – Кайто протянул к ней руку, чтобы коснуться, но Аоко отшатнулась в сторону, немного истерично всхлипывая.

- Не трогай меня! – взвизгнула девушка, отступая на пару шагов и прижимая руки к груди. – Не смей подходить ко мне! Вор!

Кайто дернулся, как от пощечины и опустил голову. Сжав кулаки, парень с трудом выдавил:

- Прости, Аоко. Правда, прости… Я не хотел, чтобы ты узнала об этом так. – Вскинул голову и решительно взглянул в глаза презрительно сощурившейся Аоко. - Мне нужно идти. Мы поговорим об этом позже.

И, прежде чем девушка смогла возразить, развернулся и побрел из парка. Как бы ему сейчас не хотелось поддаться позорному желанию - забить на все и, вернувшись домой, просто лежать в кровати и ни на что не реагировать - он не мог себе этого позволить. На этот вечер у него намечалась работа....

***
Настроение было ни к черту. Наверное, только этим можно было объяснить то, что Кайто был в эту ночь был немного рассеян. Хотя какое там «немного»! Он едва не попался в ловушку инспектора! Это было совсем на него не похоже, и заметили это все. Кайто слышал об этом от двух полицейских, обсуждавших «странное поведение Кида», пока прятался над ними в шахте вентиляции.

Конечно, он вел себя странно! Он даже смотреть не мог на Накамори-старшего, вспоминая тут же, что не далее как несколько часов назад его дочь, рыдая, назвала его вором и заявила, что лучше ему исчезнуть. Что точно имела ввиду девушка он так и не понял. Исчезнуть только для нее или же исчезнуть совсем?
Но, что Кайто знал точно, для Аоко он теперь никто. И это было больнее всего. Подруга детства и любимая девушка, не смогла принять его таким, какой он есть. Даже не выслушала...

Кайто расправил крылья дельтаплана и прыгнул с крыши. Охота, хоть и со скрипом, завершилась удачно, и можно было уходить.
Скользя меж крыш, он всматривался в темноту, чернеющую внизу, у земли. И внезапно его посетила мысль.

«А может и правда… того? Высота тут большая – убрать крылья и… все. Несколько секунд и никто не отскребет от асфальта»

Зачарованный неожиданной мыслью, Кайто не заметил, как его рука сама по себе потянулась к кнопке. Но раздавшийся где-то вдалеке гром отрезвил парня и он сообразив, что чуть не сделал, от души залепил себе пощечину.

- Идиот! О чем ты только думаешь?! Можно подумать, кому-то от этого станет легче! Соберись, тряпка, ты просто обязан жить! Если не ради себя, то ради мамы и Джи! И… ради Аоко. Пусть она и…

Договорить Кайто так и не смог. Заглушенный громом, раздался выстрел, и он почувствовал, как в его шею вонзается игла.

Перед тем, как в глазах потемнело окончательно, и ослабшие руки соскользнули с рычагов и безвольно повисли вдоль тела, обрывая управление дельтапланом, он успел подумать:

«Все-таки я был слишком рассеян сегодня…»

@темы: Detective Conan, Фанфики

URL
   

Небесный склад

главная