19:38 

Посылка

Мадам Юна
Название: Посылка
Автор: Мадам Юна
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Джудо Хартфелия, Люси Хартфелия, Нацу Драгнил
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:
В жизни Джудо Хартфелии было немало потрясений, но к такому он оказался совершенно не готов...

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения. Иначе - камикорос!

Примечания автора:
Небольшое AU, где дело Джудо продержалось до Экзамена на Старшего волшебника.

За свою долгую жизнь Джудо Хартфелия повидал немало необычного и почти перестал чему-либо удивляться. Однако он совершенно не был готов к тому, что однажды в его особняк доставят посылку из самой скандальной гильдии Фиора, в которую пару лет назад вступила его своевольная дочь.

Открывая посылку, мужчина был готов практически ко всему... Кроме того, что его ожидало там на самом деле - большая коробка была наполнена ровными стопками бледно-розовых конвертов, а поверх них лежал сложенный вдвое лист бумаги.

Нахмурившись, Джудо взял листок в руки и развернул его.

Наверное, все-таки, хорошо, что в этот момент он был в кабинете один, а прислуга, доставившая ему коробку, поспешила убраться восвояси. Ибо такого калейдоскопа эмоций на лице хозяина дома не видели никогда.

Немного успокоившись и подавив в себе желание разорвать записку в клочья, а писавшего это пристрелить лично, Джудо сел в кресло и перечитал написанное еще раз. В голове мужчины царил сумбур. Он недоумевающе переводил взгляд с листка на коробку и обратно. Да как этот мальчишка вообще посмел писать подобное ему, Джудо Хартфелии?!

В нем боролись злость и любопытство. И последнее, в скором времени, победило. Джудо положил записку на стол и, потянувшись к коробке, вытащил первый конверт.

Поколебавшись немного, он все-таки надорвал его и вытащил на свет аккуратно сложенный лист.

«Дорогой отец!

Сегодня я вступила в гильдию своей мечты - Fairy Tail! Ты, конечно же, слышал о ней. Люди там и правда очень шумные и безбашенные. Но, знаешь, отец, не смотря на это, они все очень добрые и хорошо меня приняли. Мне кажется, что я смогу подружиться с ними...
»

Мужчина прервал чтение и перевел взгляд на полыхающий в камине огонь, стараясь унять нервную дрожь, охватившую его с первых строчек. Да, теперь он лучше понимал, о чем говорил в своей записке мальчишка. Единственное, что было не ясно, почему его дочь не прислала это сама?

Отложив письмо, Джудо потянулся за следующим.

«Дорогой отец.

Сегодня я познакомилась сильнейшей девушкой в гильдии - Эльзой! Она замечательная! Отец, когда все узнали, что она возвращается с задания и перепугались, я думала, что увижу монстра! Но Титания оказалась прекрасной девушкой - настоящая красавица. И она не только сильная и красивая, а еще и очень добрая. Она взялась опекать меня и разрешила присоединиться к ним на задании! Завтра мы отправляемся. А еще она может усмирить одним взглядом Нацу и Грея! Я до сих пор не могу отойти от потрясения - я думала, что единственный, кто может их успокоить - это Мастер Макаров...
»

Взглянув на дату в конце письма, Джудо удивленно вскинул брови - это письмо было написано спустя три дня, после первого...

Следующее письмо удивило его еще больше.

«Отец,

У нас в гильдии есть юноша по имени Локи. Все говорят, что он хороший, и я не сомневаюсь в их словах, но... Он как-то странно на меня реагирует! В первый мой день в гильдии Локи пытался заигрывать со мной, но как только узнал, что я Заклинательница духов, его отношение сразу переменилось! Теперь он шарахается от меня, словно я прокаженная! Что со мной не так, отец?
»

Очередное упоминание об этом "Локи" появилось лишь через несколько писем.

«Отец,

Представляешь, оказывается Локи - это Лео, один из духов Зодиака! Он был изгнан с Небес за смерть своей Заклинательницы и остался жить в мире людей, обреченный на гибель. Оказывается, он избегал меня, потому что боялся, что я пойму, кто он, что, в конце концов, и произошло. Он должен был умереть, когда его силы иссякнут, но теперь все в порядке! Я уговорила Короля Духов простить Локи и позволить ему вернуться, и теперь Локи снова живет в мире Духов. А еще у меня теперь на один зодиакальный ключ больше! Правда, здорово? Ты рад за меня?
»

Джудо отложил письмо в сторону и потер взмокший лоб, чувствуя, как колотится сердце. Уговорила Короля Духов?! Его дочурка не переставала удивлять. И восхищать, если уж быть совсем честным с собой. И, конечно же, Джудо был рад за нее, так же, как был рад за ее мать, когда та заключала контракт с очередным духом. У Лейлы была огромная коллекция ключей, и Люси явно решила пойти по стопам матери. А, возможно, и превзойти ее.

Следующий конверт Джудо вытаскивал с опаской и, как оказалось, не зря. Видимо при упаковке посылки мальчишка напутал-таки, и два письма сбили стройную, до этого, хронологию.

«Отец,

На нас напали! Конкурирующая гильдия Фантом Лорд решила развязать войну, напав на наших друзей! Прошлой ночью от их рук пострадали Леви, Джет и Дрой. Слава Небесам, все обошлось и они живы. Почему Фантом Лорд это делают? Отец, мне страшно!
»

Джудо почувствовал горечь и отвел глаза. Тогда он считал это единственным возможным способом вернуть дочь домой. И, конечно, тогда он считал все свои действия правильными. Но все изменилось в тот момент, когда Люси вернулась к нему только лишь за тем, чтобы прямо заявить о своем нежелании подчиняться его приказам. Именно тогда, глядя в полные боли глаза дочери, Джудо начал понимать то, чего раньше просто не хотел замечать. И за это ему было мучительно стыдно и перед Лейлой, и перед Люси...

Читая письма своего ребенка, вглядываясь в каждую аккуратную строчку, он, как никогда раньше, хотел увидеть свою дочь. Убедиться, что с ней все хорошо. Что она жива и не ранена. Потому что от тех безумств, которые она, смеясь, называла в письмах приключениями, у него волосы вставали дыбом. Как так-то?! Его хрупкая, нежная дочка подвергается такой опасности и в такой компании?!

Читая за завтраком свежие выпуски новостей, Джудо только фыркал тихо, находя заметки о похождениях «сильнейшей команды Fairy Tail», думая, что это очередной вымысел писак. Но теперь, просматривая письма дочери, которая даже не собиралась ему их отсылать, с ужасом понимал - не вымысел. Все, что писали в газетах о его дочери и ее друзьях - правда.

Не выдержав, Джудо налил в бокал вина и выпил залпом. Воспринимать такие новости на совсем трезвую голову оказалось выше его сил. Так никаких нервов не хватит.

Вернувшись к прерванному занятию, мужчина снова углубился в изучение писем, которых осталось не так уж и много.
От письма к письму тон повествования менялся. Менялось и отношение Люси к нему. И открывая последний конверт, Джудо увидел то, что уже никогда не надеялся - она не написала «отец».

«Папа,

представляешь, скоро в нашей гильдии пройдет экзамен на Старшего волшебника! Мою подругу Кану выбрали для прохождения экзамена, а я, по ее просьбе, составлю ей пару! Я так волнуюсь! Экзамен всего через две недели, но всем уже не терпится начать! И, знаешь, папа, оказывается Мира и Эльза уже прошли этот экзамен. Правда, невероятно? Я сделаю все возможное, чтобы Кана тоже прошла его! Пожелай мне удачи...
»

Аккуратно сложив последнее письмо, Джудо встал и подошел к окну. Уже давно стемнело и за окном светила полная луна.

- Пожелать тебе удачи... - задумчиво протянул Джудо. Прикрыв на минуту глаза, он вспомнил все, о чем писала его дочь и, вернувшись к столу, решительно достал чистый лист.

«Моя дорогая Люси,

Прошло много времени с тех пор, как мы разговаривали с тобой как отец и дочь. И, возможно, после всего, что я сделал, я прошу слишком многого, но может мы можем попытаться снова стать семьей?
...»

Путь к доверию будет непрост, он это знает. Он слишком долго разрушал то, что его дочь пыталась построить. Но... Может он еще успеет извиниться и попытаться все исправить?

Строчка за строчкой Джудо Хартфелия писал то, что подсказывало ему сердце, отдавая себя на суд своего ребенка.
А где-то очень далеко ветер трепал смятые листки бумаги, на которых корявым почерком было написано:

«Старик!»

«Папаша»

И, наконец, почти не исчёрканный вариант:

«Мистер Хартфелия,

Меня зовут Нацу Драгнил. Возможно, Вы меня знаете, возможно - нет. Меня это не колышет, если честно. Ваша дочь - моя близкая подруга и я еще не забыл, как Вы пытались силой забрать ее из гильдии, угрожая нашим друзьям. Это сложно простить и тем более понять, но раз Люси смогла, то я отступлю. Но пишу я Вам не за этим. Так как я один из ее друзей и ее напарник, то часто бываю у нее дома. Не так давно я совершенно случайно обнаружил эти письма и, прочитав парочку из них, решил, что они все-таки должны дойти до адресата. Все-таки Вы ее отец и, как показывают письма, она любит Вас и хочет чтобы Вы были в ее жизни. Я же хочу, чтобы она была счастлива и только в Ваших силах сделать это.
P.S.: Вы знаете, что она пишет такие же письма своей матери?
»

@темы: Фанфики, Fairy Tail

URL
   

Небесный склад

главная