Мадам Юна
Что-то давненько я ничего здесь не писала... Надо бы исправляться! К тому же, настроение подходящее появилось. Особое такое настроение, Конанское!
Можно было бы сделать из этого отдельный рассказ, но... я просто оставлю это здесь, ладно?))
Предупреждаю сразу! Ран здесь невероятно АУ-шная и ООСная! Как, впрочем, и Казуха!
Вам все еще не страшно? Тогда, прошу! Приятного прочтения!


Название: Дождусь... Обязательно дождусь...
Автор: Мадам Юна
Фандом: Detective Conan
Персонажи: Мори Ран, Эдогава Конан, Хаттори Хейджи, Тояма Казуха
Рейтинг: G
Размер: драблл
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Аояме Госе! Мне - только сюжет!
Предупреждение: AU, OOC

"Если я сказала, что буду ждать, то это значит, что я буду ждать, идиот!" - раздраженно думала Ран, глядя на "спектакль" под названием "я просто ребенок" в исполнении одного не по годам умного мальчика. Что "не по годам" это девушка знала точно. Найти бы того, кто напоил ее друга непонятной хренью, превратившей его в это и... тут Ран терялась, не зная, то ли шею свернуть нахимичившему изобретателю, то ли руку пожать. Потому как даже ей стало давно ясно, что помешанный на загадках друг попал в беду. В чем именно заключалась "беда" девушка не знала, и не была уверена в том, что хочет это знать....

Мори Ран не была глупой девушкой. Пытливый ум и наблюдательность - важные для детектива качества - скрывались под образом милой, почти безобидной, девушки. Точнее, не скрывались, но люди почему-то предпочитали не замечать этого. Особенно те, кто был рядом с ней.

И хотя на самообразование с отцом-лентяем времени катастрофически не хватало, пробелы в знаниях с лихвой восполнял лучший друг. Иногда девушке казалось, что нет ничего такого, что не знал бы Шиничи. А друг, казалось бы, и рад был ненавязчиво делиться своими знаниями с девушкой. Понемножку при каждой встрече. Так сказать, совмещать приятное с полезным.

Ран слушала и запоминала. Иногда раздражалась, видя самодовольство на лице Шиничи, но всегда в глубине души была благодарна.

Каждый раз наблюдая за раскрытием преступления, если везло наткнуться на таковое на прогулке с Шиничи, она смотрела только на него. Смотрела с восхищением и удивлением, мол, и откуда в твоей голове столько берется?
А позже удивлялась уже себе - как только памяти хватило запомнить все, что он говорил?

Но время шло, наблюдательность Ран развивалась, вместе с ее навыками. Она все чаще стала слышать тревожный звон где-то внутри себя, раздающийся незадолго до очередного происшествия. Словно невидимый колокольчик, предупреждающий об опасности.

Такой же "звон" она услышала перед тем, как вагонетка скрылась в темноте тоннеля в Тропикал Лэнд.
И такой же "звон" набатом звучал в голове, пока лучший друг убегал все дальше и дальше от нее, преследуя что-то или кого-то, крикнув на последок, чтобы она шла вперед, а он догонит ее.

Не догнал.

Тревога росла в геометрической прогрессии и к моменту, когда девушка переступила порог дома, достигла наивысшей точки.

Едва держась на ногах и даже не поприветствовав отца, Ран метнулась к телефону, судорожно набирая номер Шиничи.

Два часа на телефоне в безуспешных попытках дозвониться и нервы Ран сдали. Наплевав, что уже ночь, девушка поспешила к дому друга, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Что он жив и вернулся домой. Спешила, как могла.... чтобы обнаружить вместо Шиничи незнакомого мальчишку, с подозрительно знакомым лицом.

Немного раньше девушка непременно вытрясла бы из присутствовавшего там же профессора все подробности исчезновения Шиничи. Но в тот момент Ран волновало только одно - жив ли он вообще. С остальным она решила разобраться позже. При личной встрече с детективом-зазнайкой, посмевшем бросить девушку одну, после пережитого ею потрясения.

Тем более, что дурнота от переживаний все еще не прошла.

Странный мальчик с не менее странным именем немного успокоил девушку и она почти забыла об этом случае. Точнее, решила не забивать себе голову. И все было более менее спокойно, пока в их агентство не заглянул хирург Огава. Смутное до этого "он как Шиничи" стало приобретать форму и, к моменту завершения дела, оформилось окончательно в "он и есть Шиничи".

Но тогда еще уверенность в этом девушки была не твердой и ощутимо пошатнулась после звонка Шиничи.

Пошатнулась, но устояла.

Наблюдая за мальчиком день за днем, Ран подмечала каждую деталь, не торопясь наносить удар после первого поражения. Она выжидала. Ждала, когда он ослабит бдительность, чтобы не суметь отразить удар.

Во второй раз у нее почти получилось. Почти. Шиничи был спасен своей мамой. И чего Кудо Юкико в Лос-Анджелесе не сиделось? Ран снова была вынуждена отступить и затаиться. Это противостояние показало, что у нее все еще мало опыта и сил, чтобы бороться с таким человеком как Шиничи. Все-таки его не просто так прозвали "Шерлоком 90-х".

В отличие от нее, кое-кто явно имел успех на этом поприще... Ран с завистью провожала взглядом смуглого кансайца, которому легко и непринужденно удалось обойти все преграды, выстроенные Конаном на пути к его истинной личности. Эти двое быстро нашли общий язык и Ран оставалось только мило улыбаться, глядя на них и давить в душе ревность-подлюку.

Приглашение в Осаку оказалось неожиданным подарком небес - Тояма Казуха, несмотря на показное пренебрежение, показалась ей очень милой девушкой и Ран всем сердцем надеялась, что они подружатся.

Что и случилось.

У обеих девушек нашлось много общего, о чем можно было поговорить, но все, как-то незаметно, сводилось к двум детективам, вечно лезущим в гущу событий.

Присматриваясь к новой подруге, Ран неоднократно ловила ее удивленный взгляд на Конане. Но не особо беспокоилась, считая, что во всем виновата "дырявая" маскировка друга, периодически забывающего, что нужно вести себя как ребенок.

Все изменилось после фестиваля, когда Шиничи неожиданно объявился в своем обычном виде. Неделей ранее Ран, выбитая из колеи ранением друга, позволила себе несколько фраз, которые не должна была произносить. Что, видимо, и послужило причиной появления Шиничи на фестивале.

Девушка не питала ложных надежд - все это только ради того, чтобы в очередной раз отвести подозрения от Конана. Которого играла в данный момент Ай. И играла довольно топорно. Примерно также, как и Хаттори Хейджи, задумавший изобразить Шиничи... Ран только вздыхала украдкой - они ее совсем за дуру держат?

Но, тем не менее, тогда Ран была счастлива снова увидеть Шиничи. Так счастлива, что не замечала ничего вокруг. И лишь при следующей встрече с Казухой стала подмечать, как та задумчиво смотрит на Конана. Подозрительно задумчиво. Все-таки дочь полицейского и подруга детства известного детектива... И что-то это Ран очень сильно напоминало.

Девушка подозревала, что не сможет долго водить подругу за нос, особенно, учитывая то, что сам Шиничи ведет себя как ребенок только в особых случаях. К примеру, когда вероятность разоблачения подходит к критическому значению. В любое другое время это просто ее Шиничи.

Как Ран и предполагала, Казухе не потребовалось много времени, чтобы прийти к определенным выводам. И с этими выводами она пришла к Ран, выгадав момент, когда рядом не будет никого, кто мог бы услышать их.

С того разговора прошло уже немало времени и, казалось, что у обеих девушек будто гора с плеч упала, а сами они стали еще ближе. Теперь между ними не было недомолвок и стало хватать одного лишь взгляда, чтобы понять друг дружку.

А Ран стало легче переживать очередные безумные выходки маленького детектива.

Почти все...

Ран была твердо уверенна, если Шиничи понадобится ее помощь, она несомненно будет рядом. Она пойдет за ним и в огонь, и в воду. Покорит Эверест и победит небольшую армию. Вот только... Смотреть на ужимки двух лучших друзей, застигнутых врасплох ее появлением, с каждым разом становилось все труднее. Все-таки, как жаль, что она поклялась самой себе хранить свое знание о тайне Шиничи даже от самого Шиничи!

- Что такое, Ран-чан? - раздался тихий голос Казухи рядом.

"Надо же, а я и не заметила, как она подошла! "

- Вот смотрю я на этих клоунов и удивляюсь... - раздраженно процедила каратистка.

Казуха понимающе хмыкнула.

- Не хочешь рассказать ему?

- А смысл? - Ран только вздохнула. - Думаешь, изменится что-то? Он же как всегда отпираться начнет, да вопить в голос про перегревшуюся на солнышке Ран-нэчан.

Казуха захихикала в ладошку, а Ран, последний раз глянув в сторону двух детективов, шумно выдохнула и отвернулась.

- К тому же, у нас скоро контрольные пойдут. А смотреть на эти синющие испуганные глазищи накануне аттестации - только нервы зря портить!

"Поэтому придется просто ждать. Возможно, время еще не пришло? Если так, то я просто подожду. Буду ждать тебя столько, сколько потребуется, Шиничи... Я обязательно дождусь!"

@настроение: Конанское!

@темы: Хаттори Хейджи, Фанфики, Мори Ран, Кудо Шиничи, Detective Conan