Мадам Юна
Название: Крылья Ангела
Автор: Мадам Юна
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Куроко Тецуя, Аомине Дайки
Рейтинг: G
Жанры: Джен, POV, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Он не был похож на Ангела, но я видел его крылья. Всего одно мгновение, но видел.

Посвящение:
Никине, подсадившей меня на Куроко!

Публикация на других ресурсах: Нельзя! vk.com/madam_yuna

Примечания автора:Писалось на арт: vk.com/feed#/photo-43987181_299127913
Мелодия: Brian Crain – Wind


Когда я был маленьким, мне казалось, что некоторые люди похожи на ангелов. И у них, как и положено ангелам, есть крылья. Большие такие, белоснежные. И люди могут летать с их помощью. Иногда мне казалось, что я видел их. Всего на секунду, не больше. И в этот момент время для меня застывало, как и я сам. Я замирал, не в силах отвести взгляд от пушистых перьев, таких белых, что глаза слепило. Такие легкие, почти воздушные, они манили прикоснуться к ним, но стоило только протянуть руку, исчезали. Испарялись, словно роса на солнце.

Когда я подрос, то почти перестал видеть их. Или просто не замечал.

Да и людей, похожих на ангелов в моей жизни больше не появлялось.

Но, когда я пошел в среднюю школу, то встретил там одного из них. В то, что он человек-ангел верилось с трудом. Как ни посмотри, но такой как он просто не мог быть им - грубый и раздражительный. Наглый. Как у такого, как он, могут быть крылья? Однако, они были. Я увидел их лишь однажды, наблюдая за тренировкой баскетбольного клуба. Когда он прыгнул, чтобы забросить мяч, за его спиной развернулись огромные белоснежные крылья. В тот миг у меня перехватило дыхание. Я застыл на середине движения, так и не донеся до рта бутылку с водой.

Они были прекрасны. Пусть я видел их всего лишь мгновение, их образ отпечатался в моей памяти - настолько прекрасных крыльев я не видел еще ни у кого. Но волшебство момента рассеялось стоило лишь парню, приземлившись, обернуться к своим противникам с хищной улыбкой на губах и торжеством во взгляде.

Тогда я почувствовал укол разочарования и поспешил уйти, надеясь больше не увидеть этого недоангела. Однако, судьба распорядилась иначе и всего через несколько месяцев я уже был в одной команде с ним. Он был совсем неплох, как оказалось. Я понял это на многочисленных тренировках с ним "один на один". И каждый раз мне хотелось снова увидеть их. Я вглядывался так пристально, как мог, но ничего не получалось.

Вот только мои разглядывания не прошли незамеченными и сокомандник, понаблюдав немного в ответ, выловил меня после тренировки в раздевалке и потребовал объяснений.

Путаясь в словах, я пытался говорить так, чтобы меня поняли, но в конце концов единственное, что вышло внятно, звучало как: "Я видел ангела. За его спиной были огромные белоснежные крылья. Я просто хотел увидеть их еще раз..."

Едва только замолчав, уже и сам понял, насколько бредово звучат мои слова со стороны. Отведя взгляд в сторону и боясь посмотреть на сокомандника, я ждал насмешки. Которой, почему-то, так и не последовало. И, решившись поднять глаза, я увидел на смуглых щеках напарника легкий румянец.

- Крылья, говоришь? - пробормотал он, отворачиваясь.

- Да. Очень красивые.

Парень хочет что-то ответить, но его прерывает ворвавшаяся в раздевалку менеджер, моментально утащившая его с собой.

Я полагал, что этот разговор окончен, но спустя пару дней после тренировки мы снова остались одни в раздевалке. Все давно ушли, а он почему-то задержался.

Стою у шкафчика и замечаю краем глаза, как он выходит из душа с полотенцем на голове и останавливается в дверях.

- У тебя они тоже есть, - говорит, словно продолжает старый разговор.

- Что? - я замираю, так и не закрыв шкафчик. Смотрю на Аомине, а тот вдруг улыбается широко и вытирает полотенцем мокрые волосы.

- Крылья, - поясняет он. - маленькие такие. Я их вижу.

- Правда? - все, на что хватает меня. И зачем-то добавляю, глядя в пол. - Но с ними я не смогу летать.

- Тогда, я одолжу тебе свои. - Аомине подходит, кладет руку мне на голову и ерошит волосы. - И ты сможешь взлететь так высоко, как захочешь.



Спустя годы забытый, казалось, разговор всплывает в памяти перед последним, важным матчем. И, стоя рядом с ангелом, я спрашиваю шепотом, не желая, чтобы услышал кто-то другой:

- Аомине-кун, ты одолжишь мне свои крылья?

А он, вздрогнув, тихо смеется и треплет меня по волосам:

- Конечно....

@темы: Kuroko no Basuke, Аомине Дайки, Куроко Тецуя, Фанфики